修改微博尾巴为“来自 HTC 10”

之前发过一篇文章“HTC官方微博客户端,支持M9尾巴显示”,里面教大家如何更改微博尾巴为“来自 HTC One (M9)”。今天教大家如何修改微博尾巴为“来自 HTC 10”(算是正式确定下一代旗舰叫“HTC 10”而不是“HTC One M10”了)。

前提条件:
手机已ROOT。

首先,需要安装HTC官方微博,下载地址在上面那篇文章里有。该版本微博比较老,需要先卸载已有微博。待下面操作完成后,可以覆盖安装最新版微博。

然后,使用Root Explorer等软件,编辑/system/build.prop/system/customize/clientid/default.prop(如果有/system/customize/clientid/default.prop,必须修改此文件),找到

1
ro.product.model=XXX

将其值改为HTC M10u,即

1
ro.product.model=HTC M10u

修改完后重启手机。

最后登录微博,发一条微博确认尾巴正确后,即可覆盖安装最新版微博了。


常见问题:

Q:为什么我修改了ro.product.model,微博尾巴还是“来自 Android 客户端”?

A:有两种可能,一是没有使用HTC官方微博,直接使用了官方版本微博;二是修改的ro.product.model值有问题,必须是HTC M10u,注意大小写、空格等。

如果你喜欢我的文章,欢迎打赏。